親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

駐馬來西亞辦事處講座 主講人分享博物館發展

2018-07-09 15:12中央社 記者郭朝河吉隆坡9日專電

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處舉辦「Tea Philo哲學茶席」講座,8日邀請「五觀藝術事業公司」創辦人兼總監桂雅文分享博物館等相關發展經驗,吸引不少民眾前來聆聽。

Tea Philo哲學茶席系列講座是由駐馬來西亞台北經濟文化辦事處主辦、雲手文創基金會策劃執行,於8日下午邀請桂雅文以「博物館創生」為題,在吉隆坡邵氏大廈和聽眾分享。

桂雅文是台灣第一家博物館顧問公司暨專業主題出版社五觀藝術事業公司的創辦人兼總監,也是博物館教育發展協會理事長。

桂雅文於1997年籌劃出版博物館學、非營利事業與藝術管理系列專業叢書70餘本,她的著作「愛上博物館」,也榮獲2001年聯合報讀書人年度好書。她規劃過許多特展,包括「親愛的我老了:台灣首度高齡互動展/德國+台灣」、「台灣移民博物館策略規劃與告知展」。

桂雅文透過出版的歷練,創立了五觀藝術事業公司。她也喜歡創新和挑戰,認為要出版一本書就像策畫一場精心華麗的展覽,過程除了學習,又能分享喜悅。演講之間,她數度提到因讀者的熱情支持而感動落淚,也因為如此,她才能一路走來,不畏風雨,堅持做個快樂的博物館人。

她也提到,馬來西亞的文化藝術發展雖然艱辛,但換個角度來看,也因為如此,民間的文化藝術發展得以百花齊放。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處也預告下一場「Tea Philo哲學茶席」講座,訂21日邀請台灣民俗文化專家林茂賢,在馬六甲青雲亭亭主廳主講「台灣民俗與文化」,民眾可登入「Tea Philo哲學茶席」官方臉書或致電雲手基金會諮詢專線016-673-5938,可免費聽講。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top