親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風來氣流沉降 北台灣多處高溫逾36度

2018-07-09 14:54中央社 記者汪淑芬台北9日電

強烈颱風瑪莉亞朝北台灣來,受颱風外圍環流沉降影響,中央氣象局觀測,今天午後北台灣多處高溫超過攝氏36度,台北市石牌、桃園市更超過37度。

氣象局也發布高溫資訊,花蓮為橙色燈號;苗栗縣、新竹市、新北市、新竹縣、桃園市、台北市、嘉義縣、嘉義市、高雄市、屏東縣、台南市為黃色燈號。

氣象局高溫資訊有3種燈號,當天地面氣溫達攝氏36度以上,發布黃燈;氣溫持續3天以上達36度,或者當天氣溫達38度以上,發布橙燈,氣溫持續3天達攝氏38度以上,發布紅燈。

氣象局觀測,下午1時50分,台北市石牌及桃園市分別出現37.5度及37.4度高溫;另外,台北市、新北市三峽及桃園市蘆竹、觀音、八德、花蓮縣富源,午後氣溫都超過36度。(編輯:梁君棣)

花蓮 颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top