親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

昇陽半導體10日上市 Q3可望衝新高

2018-07-09 14:30中央社 記者張建中台北9日電

再生晶圓廠昇陽半導體10日將以每股新台幣24.6元參考價掛牌上市,昇陽半導體第2季營收達5.22億元,創歷史新高紀錄,法人預期,第3季業績可望續創新高。

昇陽半導體初期以再生晶圓業務為主,隨後陸續切入晶圓薄化與生物晶片微機電代工業務。昇陽半導體生物晶片是基因排序晶片,是與台積電合作,目前已導入量產。

其中,再生晶圓業績比重達40%至50%,晶圓薄化業績比重約30%至40%。

昇陽半導體12吋再生晶圓目前月產16.5萬片,已接單滿載至年底,將進行去瓶頸化,年底月產能將擴增到18萬至19萬片,明年將進一步擴增到20萬至21萬片規模。

晶圓薄化將是昇陽半導體未來擴產與業績成長主要重心,目前月產能8萬片,預計下半年將擴增至10萬片,明年將再擴增至13萬片規模。

昇陽半導體第2季營運表現亮麗,季營收達5.22億元,創歷史新高,受惠晶圓薄化客戶需求強勁,及新產能開出,法人預期,昇陽半導體第3季業績將較第2季再成長一成水準,將刷新歷史新高紀錄。(編輯:林興盟)

半導體 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top