親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電纜類股走揚 華新大漲逾7%

2018-07-09 14:30中央社 記者潘智義台北9日電

電線電纜股今天收盤幾乎全面上漲,華新麗華收在新台幣20.70元,大漲7.53%,成交量逾2.52萬張。

大亞收在12.8元,上漲2.4%。華榮收在10.35元,上漲0.48%。宏泰收10.50元,上漲0.47%。億泰收5.94元,下跌0.5%。

業者說,與電線電纜業者關繫緊密的國際銅價,7月6日每噸約6326美元(約新台幣19萬元),較7月5日小跌,股價走揚應與大盤連動有關,或是自低檔彈升。

華新麗華股東會時表示,中國大陸電纜供過於求,已與當地光通信領導廠商富通合作銷售產品,並加速發展高階技術。

大亞電線電纜股東會表示,配發股利雖不盡如人意,但仍優於定存利率。選擇保留較多現金,以因應未來事業發展,例如太陽能事業、離岸風電用海纜。

宏泰電工先前指出,離岸風電需要4種電纜,包括發電機內電纜、鐵塔電纜、海底電纜,以及陸地電纜,盼政策增加對本土電纜業者的採購量。

宏泰表示,一般推估,一支4百萬瓦(MW)的離岸風力發電風機成本約7億元,更大發電容量的風電機組成本更高,電纜雖然只是風電機組的一小部分,但商機依然可期。

華榮說,雖然裸銅線可以抽更細的銅線,提供漆包線廠使用,但基於環保因素考量,台灣生產漆包線的廠商減少,部分業者轉往中國大陸生產。不過,近年電動車市場加溫,需要大量裸銅線,也帶動相關產品外銷需求。(編輯:蘇志宗)

離岸風電 宏泰 華新麗華
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top