親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新北傳教師帶頭公審學生 教局:將調查

2018-07-09 14:21中央社 記者王鴻國新北9日電

新北市議員何博文今天和人本教育基金會召開記者會質疑三重某國小教師涉帶頭公審學生等不當行為;新北市教育局表示,將進行調查,若查證屬實將移送考核會議處。

這場記者會在新北市議會召開,會中更公布班上的錄音,指控新北市三重地區某國小許姓教師,涉在上課時羞辱學生,甚至帶頭公審班上同學與家長。

涉遭公審的學生家長出面控訴子女在班上因過錯遭「面壁」處分,而「面壁」竟是學生面向牆壁後讓全班同學在後方公審般的指責,子女回家都還會做噩夢。

人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,這件事不是學校可以單獨承擔起來,這是新北市教育局要負的監督責任,若只是交學校輔導,學生可能因學校的積極輔導而受加強傷害。

她形容這位老師如同班上的獨裁者,學生必須靠罵人及奉承話才能讓自己活下來 否則下一個受害的可能會是自己,學生已軟弱到沒有辦法反抗。

何博文表示,教育應是一個同理心的將心比心,假設你我的小孩子遇到這樣的環境及老師時該怎麼辦,雖不能抹殺絕大多數好的教師,但是教育局對不適任的教師應該要採取行動,才能讓學生能夠平安快樂成長及平安快樂學習。

教育局強調,未接獲相關陳情。將針對陳情籌組調查小組,針對陳情內容逐一調查釐清,若查證屬實將移送考核會議處,依情節輕重予以申誡至記過等處分,最嚴重可解聘。(編輯:李錫璋)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top