親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跳舞的大象 C-130H台東大秀飛行特技

2018-07-09 13:30中央社 記者游凱翔台東9日電

台東志航空軍基地今天上午全兵力預校,除了三型主力戰機,特別的是,重約34公噸的C-130H運輸機也進行性能展示,低空高速衝場等特技動作樣樣難不倒,宛如「跳舞的大象」。

國防部首場營區開放,將於14日上午8時30分至晚上8時30分在台東志航空軍基地登場,配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利81週年,今年將擴大舉辦,除了有戰機性能展示外,也會有園遊會、樂團、舞蹈及光雕熱氣球活動,精彩可期。

志航基地上午進行全兵力預演校閱,除了民眾引頸期盼、以虎斑為主軸彩繪的F-5戰機登場,及三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號)、雷虎小組特技演出外,重約34公噸的C-130H運輸機繼去年新竹基地開放後,今天再次進行性能展示。

雖然颱風將至,但台東上午的天空萬里無雲,在安全合理的範圍內,C-130H進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「慢飛小轉彎」、「最大性能爬升」、「60度小轉彎」、「高進場突擊落地」等課目性能展示,尤其在低空高速衝場課目,讓現場軍官拍手叫好,場面相當震撼。

駕駛C-130H,空軍官校90年班、飛行時數3500小時的飛行員趙禮仁中校受訪時表示,低空高速衝場的戰術意義,在戰時是為了避免地面的低空火砲射擊。

趙禮仁也說,所有的課目在平常訓練都會進行,如果屆時台灣民眾看完後都覺得很精彩,那對他們來說一切就很值得,並沒有所謂「最難的課目跟最簡單的課目」問題,所有的動作都是合理、安全的範圍。

「不能說我們笨重,我們還是很靈活的!」趙禮仁笑稱,平時運輸機的功用就是載運貨物跟人員、甚至協助離島地區疏運,考量乘坐人員的舒適性,駕駛人員自然會調整成最利乘客的駕駛模式,但其實他們一點都不笨重。(編輯:楊凱翔)

颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top