親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

日本奪命雨勢暫緩 當局開挖土石尋人

2018-07-09 13:12中央社 日本熊野9日綜合外電報導

日本連日豪雨侵襲,嚴重洪災已經奪走75條性命,中部和西部地區水滿為患。今天天氣終於放晴,當局挖開土石,尋找生還者和罹難者遺體。

洪水漸退,緊急救難人員能夠到達先前被阻斷的地區。當局憂心,在河水挾帶泥沙和瓦礫重創下,還會從斷垣殘壁中找到更多災民遺體。

還在靜候姐姐和兩個兒子消息的38歲災民清原康介(Kosuke Kiyohara,音譯)說:「我已經要家人做好最壞的準備。」

他坐在一幢受大規模土石流衝擊而四分五裂、側面崩塌的屋子前告訴法新社:「我打電話聯絡不上她。」

上週末在河中降下超過一公尺雨量,溢出河床,淹沒整座村落,迫使居民爬上屋頂,等待直升機前去將他們救離。

雨量超過山腰負載,致命土石流淹沒農地、壓毀木造房屋並大舉掃過路面。

今天上午太陽終於露臉,氣溫回升,救援人員挖開泥沙,拚命尋找生還者或罹難者。當地媒體估計,死亡人數超過90人,另有數十人生死未卜。

軍人和其他緊急救援工作人員開著挖土機,清除破敗毀損的車輛和房屋。為了尋找生還者或罹難者遺體,挖掘作業相當謹慎。

儘管雨勢暫緩,當局警告,暴雨已使山腰和山坡土石鬆軟,產生新風險。氣象廳官員告訴法新社:「我們呼籲居民,對可能發生的土石流保持警覺。」(譯者:梁元齡/核稿:陳昱婷)

土石流 豪雨 農地
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top