親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

中美貿易開打 大陸台商轉至東南亞避險

2018-07-09 13:06中央社 記者繆宗翰北京9日電

北京台商協會會長章(啟)正今天受訪時表示,中國大陸台商生產出口到美國的產品確實受到中美貿易大戰影響,但許多台商也有在東南亞設廠,因此會將對美出口生產轉移到當地進行。

中國大陸北京台資企業協會會長章(啟)正上午出席第3屆京台青年創新創業大賽時接受中央社記者訪問。

對於中美貿易戰,章(啟)正認為,這是雙方對貿易看法不同所造成的,而川普強勢主導貿易大戰一定會造成傷害,但不到最後一刻無法知道誰受傷害多,身為在中國大陸的台商也只能無奈接受。

他表示,這波貿易戰對出口商品到美國的台商而言,確實受到影響;此外,中國大陸對美國進口大米等農產品加徵關稅,也影響許多相關產業台商。

不過,章(啟)正提到,台商並不是只有在中國大陸生產,許多台商有轉型及避險,例如在柬埔寨等東南亞國家設廠等,會將對美生產出口轉移到當地進行。

美國對中國貨品加徵懲罰性關稅的措施於美東時間6日凌晨0時1分生效,鎖定機械、電子產品與高科技設備,包括汽車、電腦硬碟與發光二極體(LED)等,對價值約340億美元(約新台幣1兆378億元)的中國貨課徵25%關稅。

中國則在北京時間6日中午12時1分以「相同的規模、相同的密度」進行反制,第一輪針對的美國產品包括黃豆、玉米、小麥、大米、高梁、牛肉、豬肉、家禽、魚類、乳製品、堅果、蔬菜及汽車。(編輯:馮昭)

台商 東南亞 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top