親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旺季面板漲價 面板雙雄股價放量漲

2018-07-09 11:45中央社 記者潘智義台北9日電

進入第3季旺季,面板價格走揚,面板雙雄今天盤中放量上漲,群創來到11.7元,上漲4.93%。友達來到13.4元,上漲3.07%,

11時過後,群創成交量已逾11.92萬張,友達成交量也超過7.38萬張。

研調機構WitsView統計,電視面板價格在今年第2季大跌後,面板廠積極透過產品組合調整,與歲修等方式因應,在供給減少以及旺季效應拉抬下,7月32吋面板價格走揚,更可望推升部分大尺寸面板價格較6月持穩甚至小漲。

群智諮詢調查,32吋電視面板價格6月小幅反彈後,7月維持上漲態勢,每片均價上漲約3美元(約新台幣91.28元)。39.5至43吋電視面板第3季供需趨近平衡,因面板廠積極推動漲價,7月上旬價格小漲。

群創光電6月20日宣布投資北美電視品牌VIZIO,持股比例4.14%;為自家面板,以及今年力拚的電視組裝業務提供有利出海口。

友達股東會時表示,2018年是最具挑戰的一年,也是轉型升級最關鍵的一年。隨著中國大陸面板產能不斷開出,顯示器產業面臨嚴峻挑戰,但產能擴張並非唯一的競爭優勢,重點是要仰賴技術、營運管理及客戶,才能發揮競爭力。(編輯:林興盟)

群創 電視面板 友達
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top