親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本推電動車 以2050年左右為目標

2018-07-09 11:30中央社 東京9日綜合外電報導

日本經濟產業省正在研究新的日本汽車發展戰略,其中有意以2050年左右為目標,將目前以汽油為主要動力的日本車,轉換為電力或混合動力的「電動車」。

日本放送協會(NHK)報導,在中國及法國等國正在努力普及化電動車的趨勢下,經產省也研究新的日本汽車發展戰略。

相關人士表示,在新的戰略中,政府有意以2050年左右為目標,讓在全球販售的日本自小客車,全數轉換成靠電力、電池或混合動力的「電動車」。

與此相關,預估在汽車排氣方面,將明確記載以比2010年減少90%的二氧化碳排放量,作為減碳目標。

另外,產官學合作持續開發新型電池及馬達等,也可望加進新的汽車發展戰略中。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

電動車 減碳 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top