親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

瑪莉亞颱風加快 下午2時海警深夜陸警

2018-07-09 11:21中央社 記者汪淑芬台北9日電

中央氣象局觀測,強烈颱風瑪莉亞行進速度再加快,預計今天下午2時發布海上颱風警報,深夜至明天凌晨發布陸上警報,明晚至11日清晨,颱風影響最明顯。

根據氣象局最新颱風消息,瑪莉亞上午8時位置在台北東南東方1280公里海面上,時速從清晨26公里加快至29公里,行進方向仍是西北西。

目前瑪莉亞7級風暴風半徑維持280公里,近中心最大風速每秒55公尺,也就是每小時198公里,相當於16級風,瞬間最大陣風每秒68公尺,也就是每小時245公里,相當於17級風以上。

氣象局說,颱風略往北偏,仍會從台灣北部海域通過,不排除登陸,但無論是否登陸,都會對中部以北台灣陸地構成影響,尤其是北部。

因颱風陸上警報發布後18小時,暴風圈才會接觸陸地,氣象局預測,明晚至11日清晨是颱風影響最明顯的時候,提醒民眾做好防颱準備。(編輯:唐聲揚)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top