親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股盤中大漲百餘點 重觸年線

2018-07-09 11:12中央社 記者韋樞台北9日電

美中貿易戰開打,6日美股和陸股收紅,激勵台股今天開高,盤中大漲百餘點,大型指標股順利展開填息路,並觸及年線。法人表示,台股短線表現空間有限,後續觀察個股發布半年報。

台北時間6日中午美中開始互課對方進口貨品高關稅,台股當天收盤僅小跌3.24點,顯示跌勢收斂;而當天美股和陸股卻紛紛收紅,激勵台股今天開高走高,盤中大漲121.7點,重新站上10722點年線位置。

今天有國巨、聯發科、儒鴻、中信金等大型股除權息,受市場矚目的國巨開高站上漲停1065元後未久漲幅收斂,但仍在半根漲停附近游走;其餘除息個股均開高走高,穩定朝向填息路。

蘋概三雄的台積電開高走高並站上222元價位,順利展開填息;大立光盤中上漲4.99%,最高4835元;鴻海小漲約0.75%,來到81.1元。

各類股普遍上漲,觀光股下挫0.55%;各類股中以紙類、水泥、貿易、半導體和光學等漲幅明顯。

統一證券表示,6日台股大幅震盪,由於美中雙方正式互課關稅,使得市場前景再度蒙上不確定性;雖然美方留有申請豁免餘地,但仍難化解市場疑慮。且台股本周除權息將蒸發指數90點,加上技術面因上檔反壓較大且各期均線下彎,將使短期指數表現空間有限;不過,目前為6月營收發布期,且上半年財報陸續發布,個股較有表現空間,建議選股不選市。(編輯:楊玫寧)

台股 除權息 陸股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top