親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

豪雨重創西日本 至少94死

2018-07-09 11:06中央社 記者楊明珠東京9日專電

以西日本為主的地區連日受到豪雨影響,土石流、河川氾濫、潰堤,導致廣島、岡山、愛媛縣災情嚴重,已知至少94人死亡、3人傷重昏迷、57人失聯。

日本放送協會(NHK)報導,受到創紀錄豪雨影響,已知廣島縣39人死亡、愛媛縣23人、岡山縣15人、山口縣3人、京都府4人、福岡縣2人、鹿兒島2人、兵庫縣2人、滋賀縣1人、岐阜縣1人、高知縣1人、佐賀縣1人。

受到土石崩塌等影響,3人傷勢嚴重,處於意識昏迷狀態,包括廣島縣廣島市2人、福岡縣北九州市1人。

另外,失聯人數至少57人,包括廣島縣40人、岡山縣7人、愛媛縣4人、高知縣2人、京都府1人、佐賀縣1人、奈良縣1人、大阪府1人。

日本氣象廳原本針對11府縣發布大雨特別警報,但昨天下午3時之前,警報全面解除。包括沒被發布大雨特別警報的地區在內,很多地方可能發生土石災害,因此氣象廳呼籲民眾要持續提高警覺。

岡山縣倉敷市真備町地區河川潰堤,真備町約3成浸水。一度出現建築屋上逾1000人等待救援。日本國土交通省陸續用幫浦車將真備町的水排出。

倉敷市表示,浸水的屋舍估計有4600戶,真備町一帶撤離者約3000至5000人。

日本總務省消防廳表示,截至昨晚9時,15府縣的災民收容中心有2萬3000人前來避難。(編輯:陳俊碩)

廣島 豪雨 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top