親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國巨領漲 台股強彈逾百點收復年線

2018-07-09 10:45中央社 記者張良知台北9日電

美中貿易戰陰影暫除,在美股6日反彈下,台股今天由除權息的國巨領軍,搭配台積電展開填息及大立光法人說明會題材暖身,指數漲逾120點,至10730.35點,收復年線10722點關卡。

美中貿易戰從台北時間6日中午開始,當天收盤的大陸上證指數上漲13.35點。美股更無視美中貿易衝突,投資人迎向美國亮麗的就業數據,道瓊工業指數終場上漲99.74點,收在24456.48點;以科技股為主的那斯達克指數上漲101.96點,收在7688.387點。

美中貿易戰陰影及美元強勢引發外資持續撤出新興市場,壓抑台股近期走勢。不過在美股及陸股止跌,國巨盤中填權息一度攻上漲停1065元,台積電亦展開填息,大漲5元,台股人氣回流;加上市場預期本週將舉行法說會的大立光可望釋出正面訊息,帶動股價逼近4800元價位;進入生技月的生技股浩鼎、智擎也陸續傳出利多,帶動生技族群走揚。

法人表示,美國對中國340億美元商品提高關稅生效,只是貿易戰的第一步,後續美國仍可能面對世界各國同步推出報復性的關稅;短線國際股市及匯率因素,仍是影響台股主要變數。(編輯:楊凱翔)

台股 貿易戰 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top