親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

牧德動能傳雜音 公司嚴正駁斥

2018-07-09 10:45中央社 記者江明晏台北9日電

自動光學檢測設備(AOI)廠牧德科技6月營收連14個月創新高,外傳牧德客戶嘉聯益已全數出貨完畢,暗示往後業績恐受影響,牧德駁斥說,傳言全然無根據。

牧德2017年射出軟板及軟硬結合板AOI、半導體AOI、PCB硬板智能AOI 4.0等三箭,成果逐步發酵,第四箭掃描式尺寸量測機、第五箭大陸版機台陸續上市,對業績的成長增添動能。

牧德股價先前漲勢凌厲,6月5日盤中曾登上500元之上,近期受到消息面干擾以及大盤疲軟影響,股價連番下挫,今天以376.5元開出,盤中跌0.27%,至370元。

外傳牧德客戶嘉聯益已全數出貨完畢,暗示往後業績會受影響,牧德澄清表示,傳言全然無根據,而且牧德過去業績成長是拜「五箭」逐步發酵之賜,不是單靠某一客戶,內部並做好產能分配規畫,不容個別客戶狀況而使業績過度起伏。

另外,外傳牧德總經理陳復生已經或即將離職,牧德也澄清指出,陳復生全力帶領團隊開彊闢土, 並主導五箭策略落實,離職或將離職訊息實為無稽。

此外,針對牧德營收連續18個月正成長,為何成長曲線如此平順,牧德說明,公司營收成長是拜五箭發酵之賜,出貨時程與量的多寡是依客戶需求、工廠產能擴充速度及客服能力三者平衡去規畫,透過嚴謹的內部管理,確保在出貨能夠穩定成長的同時,又能兼顧到產品及服務品質。

牧德日前公告,6月營收約2.74億元,再次刷新單月歷史新高,月增率與年增率分別為8.45%及144.18%。牧德科技已連續14個月創下單月營收歷史新高,並從2017年1月起,寫下連18個月增率正成長,成長動能受惠五箭發酵。(編輯:楊玫寧)

牧德 嘉聯益 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top