親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

美國國務卿:北韓可借鏡越南改革開放政策

2018-07-09 10:21中央社 河內9日電

美國國務卿蓬佩奧表示,越南實行的經濟改革開放政策,成果驚人,北韓可以向越南借鏡,走向與美國關係正常化並繁榮發展。

蓬佩奧(Mike Pompeo)6日至7日抵達平壤,商談相關廢核計劃,他的亞洲行接著轉往越南首都河內。這是蓬佩奧上任後首次訪越,越南也是蓬佩奧首次到訪的東南亞國家。

越南「民智報」新聞網站今天報導,蓬佩奧昨天晚間在河內與商業界會面時做了以上表示。

報導指出,蓬佩奧高度肯定越南自1980年起實施的改革開放政策,指出越方領導當時選擇與各國建立關係,包括美國在內,是一個明智的決定。如今,越南已成為東南亞發展最快的經濟體。

蓬佩奧表示,越南是北韓可以借鏡的成功模型。他說,美國總統川普相信平壤可以走向河內的道路,與美國關係正常化,走向發展與繁榮。

他說:「我想要向金正恩轉達一個信息。總統川普相信您的國家可以借鏡與走向越南的道路。如果您掌握這個時機,越南的奇蹟可以成為您的奇蹟。現在選擇權屬於您。」

他又說,美國和越南過去是敵人,但如今雙方都重視安全合作關係。實現自由開放的印太架構是美國優先事項,美國將繼續幫助越南繁榮與獨立發展,參與公平貿易,為世界安全做出貢獻。(編輯:屈享平)

東南亞 川普 廢核
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top