親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

VHQ-KY上半年營收7.49億 創同期新高

2018-07-09 09:54中央社 記者吳家豪台北9日電

影視特效製作公司VHQ-KY今天公布2018年6月合併營收新台幣1.45億元,年增34.54%;今年上半年合併營收7.49億元,年增21.59%,創歷年同期新高。

VHQ表示,今年上半年合併營收創歷年同期新高,主要原因在於承接的電影後製及特效業務維持雙位數百分比以上成長,加上每部網路劇的整體預算倍增,網路劇後製費用也明顯成長,讓VHQ新增的網路劇後製業務因此受惠。

VHQ目前在手的訂單能見度已延長至2019年上半年,大部分為重量級後製訂單,加上去年下半年切入網路劇後製業務,已獲客戶及市場肯定,今年網路劇後製訂單預期將倍增,整體影像後製業務表現的展望樂觀。

VHQ表示,已於6月12日完成收購北京子公司14%股權,北京子公司將成為公司100%持有的子公司,將可100%認列北京子公司獲利,於7月份即可貢獻營收。隨著中國大陸電影與網路劇後製業務成長,以及VHQ對北京子公司持股增加,VHQ樂觀看待整體效益。

展望2018年,VHQ收購中國大陸影視公司木星時代一案,將自第3季開始貢獻營收與獲利,跨足電視劇業務的效益將於下半年開始顯現;VHQ站穩大陸市場後,在電視、電影、網路平台上將有更大的發展空間,有利於提升整體營運動能。(編輯:郭萍英)

VHQ
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top