親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國兩閣員辭職 重創梅伊「軟脫歐」聲勢

2018-07-09 09:22經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

英國脫歐事務大臣戴維斯和副相副大臣貝克為抗議內閣決議軟脫歐,周日雙雙辭職,使英國...
英國脫歐事務大臣戴維斯和副相副大臣貝克為抗議內閣決議軟脫歐,周日雙雙辭職,使英國首相梅伊受到重創。 法新社

英國脫歐事務大臣戴維斯和副相副大臣貝克為抗議內閣決議「軟脫歐」,周日雙雙辭職,使英國首相梅伊再陷重大危機。

受此消息影響,英鎊兌美元漲幅收斂,由最高0.4%降為0.1%。

推薦

戴維斯向梅伊提出的辭呈中寫道,「政策的大方向會讓我國無可避免處於薄弱的協商形勢」,梅伊計劃脫歐後遵守產品和農產品的一切規範,形同「交出我國經濟大半版圖的掌控權給歐盟,且勢必無法回歸我法律的掌握。」

就在兩人辭職前的兩天,梅伊在脫歐後與歐盟保持密切關係的計畫獲得了內閣支持。

梅伊也公開回覆,對戴維斯辭職感到「惋惜」,但「我不同意閣下對內容周五所同意政策的說法。國會自將決定是否支持政府協商出來的提議,但這提案無庸置疑代表權力自布魯塞爾回歸英國」。

戴維斯認為英國應該與歐盟徹底決裂並擺脫束縛,以便與其他國家達成新的貿易協議,以及制定自己的法律,不受歐洲的影響。身為負責英國脫歐談判的大臣,戴維斯是英國這場大討論中的主要人物。

如今兩位閣員雙雙辭職有可能影響梅伊領導的政府,並引發連鎖效應,最終迫使梅伊下台。他們的立場可能會鼓勵支持英國脫歐的議員採取行動對抗梅伊。

這項新的脫歐協議將在短短15周後完成,但仍有重大障礙需要克服。

梅伊 歐盟 英國脫歐
A- A+

相關新聞

跟專家講的相反!為何「掃雪機父母」這樣害小孩?2019-03-19
鐵道迷知道嗎? 台鐵新車票「復古」 竟是為這2原因2019-03-19
賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」2019-03-19
美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點2019-03-19

熱門文章

贊助

留言


Top