親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英警方:遭神經毒劑毒害女子不治

2018-07-09 06:36中央社 倫敦8日綜合外電報導

英國警方今天表示,先前一對英國情侶因接觸諾維喬克(Novichok)神經毒劑而命危,其中女子已經死亡。

現年44歲的史特吉斯(Daws Sturgess)和45歲的羅利(Charlie Rowley)6月30日在英格蘭西部接觸諾維喬克神經毒劑而性命垂危,出事地點和前俄諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和女兒尤莉雅(YuliaSkripal)4個月前遭到同樣毒劑攻擊的地點不遠。

警方表示,案件仍在調查中,史特吉斯卻已逝世。

英國首相梅伊(Theresa May)得知史特吉斯死訊後表示,她十分震驚,難以置信。

英國指控俄國使用諾維喬克毒害斯克里帕爾父女,但俄國否認涉案,並暗示是英國情治單位所為,以煽動反俄情緒。(譯者:嚴思祺)

梅伊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top