親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

泰北洞穴救援 川普:美國幫忙救人

2018-07-09 04:00中央社 記者鄭崇生華盛頓8日專電

泰國少年足球隊員和教練共13人受困泰北美人洞已逾兩週,救援行動與時間賽跑,美國總統川普今天發推文指出,美國正與泰國政府合作,要助所有人脫離險境。

泰國政府6月24日起展開大規模救援行動,動員逾1000人,除泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水人員在前線救援外,美國、英國、日本和其他國家的救援隊也投入搜救行動,共有90名潛水員在第一線參與,包括50名外國人和40名泰國人,目前已有4名足球小將安全獲救,並已送至醫院。

川普上午發推文指出,美國正與泰國政府密切合作,要協助所有孩童安全撤離,他還說,這些都是「非常勇敢和有才華的人」。

不過,川普並未具體說明美國如何協助,除已知有來自美國的救援隊在當地協助外,美國有線電視新聞網(CNN)報導,美軍有派員到現場提供支援。(編輯:嚴思祺)

泰國 川普 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top