親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國洞穴救援 與時間賽跑分批搶救

2018-07-08 23:12中央社 記者劉得倉曼谷8日專電

12名泰國少年足球隊員和1名教練受困清萊睡美人洞超過兩週,救援小組今天傍晚救出第一批4人,指揮官說,氧氣設備需重新整備,預計10小時後分3批把其餘受困的人員救出。

泰國媒體報導,救援行動指揮官、前清萊省(Chiang Rai)省長納隆薩(Narongsak Osatanakorn)在晚間8時40分召開記者會,他說,救援小組將13人分成4組,第一組4人,之後每組3人,25歲的教練被安排在最後一組。今天先救出4人。

他表示,下午5時50分成功救出受困在清萊睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的少年足球隊的第一批人員4人,在潛水人員護送下,送出洞口,分別以直升機及救護車送往醫院,由於氧氣設備需要重新整備,預計10小時後再度展開救援。

納隆薩說,今天共動員90名潛水員,其中50名外國籍和40名泰國籍,輪流交替潛水護送足球隊員,但由於救援用的氧氣設備已經用完,因此需要重新整備約10小時,再重新出發救出洞內的人員。

這支名為「野豬」的少年足球隊,是清萊省美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員進入當地人稱為睡美人洞的地下洞穴探險。

這13人自失聯到本月2日晚間被英國潛水員尋獲,至今受困超過15天。(編輯:郭中翰)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top