親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

義大利擬要求歐盟 海上獲救移民請送他處

2018-07-08 23:00中央社 羅馬8日綜合外電報導

義大利內政部長薩爾維尼今天表示,義大利將要求歐洲聯盟夥伴承諾,將打擊走私和執行邊境管控船隻在海上救援的難民,送到其他國家。

路透社報導,極右派的薩爾維尼(Matteo Salvini)今天在聲明稿中表示,義大利將於12日在奧地利因斯布魯克(Innsbruck)舉行歐洲內政部長會議時,提出這項要求。

義大利於6月1日甫上任的新政府,拒絕讓在利比亞外海救起移民的人道救援船隻入港,使得移民議題重登歐盟議程。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)

內政部 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top