親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普即將訪英 多樣抗議活動摩拳擦掌迎接

2018-07-08 22:51中央社 愛丁堡/倫敦8日綜合外電報導

美國總統川普將自12日起展開4天訪問英國行程,全英各地會有多場抗議等著迎接他。在連串外交齟齬後,活動主辦人希望發起英國數十年來數一數二的大型示威活動。

評價兩極的川普會在結束布魯塞爾的北大西洋公約組織(NATO)峰會後抵達英國,他大部分行程在倫敦以外,訪英期間預計引來至少數萬人上街示威。

反戰聯盟(Stop The War Coalition)的奈罕(Chris Nineham)說:「我們有把握,川普所到之處都會有大型抗議示威活動。」這個聯盟協助發動所謂的「抗議嘉年華」。

奈罕說:「抗議川普的行動會成為真正慶祝活動,頌揚我們英國熱愛的多樣性,並將發出強烈訊號指出,他仇恨和分裂的訊息在這個國家不受歡迎。」

法新社報導,川普看來在英國不太受歡迎,他粗魯的作風和標榜「美國優先」的強硬政策,令各種政治立場和社會階層的人都感驚愕。

去年11月,他曾因分享極右團體「英國優先」(Britain First)的3支煽動性反穆斯林影片,遭到包括英國首相梅伊(Theresa May)在內的嚴厲批評。

在這起事件和多起其他外交爭論後,川普上任以來首次訪英行程一再延後,還降低層級,引起猜疑說這是為了避免示威。

美國駐英大使強生(Woody Johnson)6日告訴記者,川普「知悉」排定的抗議,但「不會躲避任何事」。

抗議行動重頭戲是穿越倫敦市中心的大遊行,以特拉法加廣場(Trafalgar Square)作終點,舉行集會。

主辦單位自10多個城市派出巴士,載民眾來參加抗議,呼籲參加民眾「帶標語、擴音器、音響系統及任何展開革命行動所需的一切」。

在抗議活動登場前,巨大的「川普寶寶」氣球將在英國國會大廈附近升空。接下來川普週末走訪母親的故鄉蘇格蘭時,這個氣球也將會使用在排定的抗議活動。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

川普 穆斯林 梅伊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top