親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

泰雅之聲夢想織歌 撼動新加坡聽眾心弦

2018-07-08 21:27中央社 記者黃自強新加坡8日專電

新竹縣泰雅學堂泰雅之聲合唱團今天在新加坡舉辦音樂會,以悠揚歌聲傳唱泰雅族的原民歷史文化,讓新加坡朋友聆聽屬於原民的天籟之音。

泰雅夢想織歌音樂會今天下午在新加坡藝術學院(School of the Arts)音樂廳舉行,全場爆滿。泰雅之聲合唱團團長陳智明告訴中央社記者,實踐夢想雖然辛苦,卻也能充滿繽紛色彩,這次到新加坡參賽與演出,希望讓新加坡朋友聽到原住民的優雅歌聲,也有利於與新南向國家的音樂文化交流。

中華民國駐新加坡代表梁國新表示,泰雅之聲合唱團透過嘹亮、高亢與渾厚低沉的動人歌聲,撼動聽眾心弦,令人感動與驚豔。

梁國新認為,泰雅之聲合唱團以藝術文化方式,讓世界「聽」到了台灣,也「看」到了台灣,他們的完美呈現,不但為泰雅族爭光,更令全台灣人感到驕傲。

泰雅族的立法委員高金素梅今天也到場為泰雅之聲合唱團加油打氣。

泰雅之聲合唱團團員多半是新竹縣原住民教師,或是喜歡唱歌及原住民文化的中小學教師;合唱團希望透過歌聲傳達優美的原住民文化藝術及音樂,及樂於分享的人生哲學,把美好的音樂散布在台灣及世界各角落。

泰雅之聲合唱團4日在第11屆新加坡歌韻東方國際合唱節,分別在混聲組、室內合唱組及民謠組賽事奪得3面金牌。這項國際合唱節1日起在新加坡濱海藝術中心舉行4天,4日晚頒獎閉幕。

泰雅之聲合唱團這次應觀光局駐新加坡辦事處、世界華人工商婦女企管協會新加坡分會等單位邀請,在新加坡舉辦泰雅夢想織歌音樂會,同時慶祝觀光局駐新加坡辦事處成立40週年。(編輯:郭中翰)

原住民 觀光局 梁國新
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top