親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政壇母子檔 郭素春洪孟楷18年前後任同職務

2018-07-08 21:12中央社 記者李淑華台北8日電

國民黨文傳會副主委兼發言人洪孟楷,18年前,他的母親、前立委郭素春也曾擔任同樣職務。隨著前國民黨主席連戰即將訪問中國大陸,擔任連辦發言人的郭素春,再成媒體追逐焦點。

2000年,國民黨總統大選失利,台灣首度政黨輪替,當時連戰角逐總統大位失敗,連戰為國民黨主席,郭素春擔任國民黨文傳會副主委兼發言人,一路追隨連戰。沒想到,18年後,她的兒子洪孟楷「繼承」了這個職務,為現任國民黨文傳會副主委兼發言人。

母子倆,在18年前後,擔任同樣的職位,也算是政壇佳話。不少媒體人,遇到洪孟楷的第一句話,多是「我跟你的母親比較熟」「我跑過你媽媽的新聞」,讓嚴肅的政治場合,頓時多了幾分的輕鬆。

郭素春不再擔任立法委員後,雖未淡出政壇,但鮮少在螢光幕前曝光,然而隨著這次連戰即將出訪中國大陸,且預計13日將與中共總書記習近平會面,消息一傳開,媒體則是急著尋找這位連戰辦公室發言人郭素春。

當時,不少媒體急著打聽郭素春的手機號碼,自然會問到洪孟楷身上。但郭素春早已提前一步「警告」洪孟楷,「我不希望由你的口中問到了我的電話,因為這不是你的工作」。

郭素春認為,公私應該分明,她希望洪孟楷做好國民黨發言人的角色,這是職責問題,所以「不需要由你(指洪孟楷)的口中說出了我的電話號碼」。

正因為如此,洪孟楷被媒體笑說,「你跟你媽媽真的很不熟」。(編輯:蘇志宗/謝佳珍)

政黨 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top