親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普吉島船難 家屬傷心認屍焦急找尋失蹤親人

2018-07-08 21:00中央社 普吉島8日綜合外電報導

泰國普吉島遊船在狂風大浪中沈沒,造成數十名中國乘客喪命。焦慮不安的家屬今天到泰國的醫院認屍,許多人持續等候失蹤家人的消息。

潛水員已在普吉島外海拉起42具遺體,然而當局說還有14名乘客失蹤。

鳳凰號潛水船5日自熱門的浮潛景點返回途中沈船,船上有105人,多為中國遊客。官員說,今天又發現一名遇難者。

前來的家屬透過照片或提供DNA檢體,指認他們的親屬。法其拉醫院(Vachira Hospital)裡等候區的家屬蒼白著臉,一邊擦眼淚。好幾人急問進一步消息,越來越不耐煩。

一名男子對醫院員工喊說:「我已告訴你名字了,你為什麼還不能帶我過去?」

來自中國的蘇小姐說,她來等候認領妹妹的遺體。她對法新社說:「絕對應有賠償金。我現在不想談這個,我只想指認遺體,領回(我妹妹的)遺體後回家。」

鳳凰號和其他2艘船不顧壞天氣的警告仍出海,有些人要求提告。

高凱(Gao Kai,音譯)昨天抵達普吉島,已指認他的8歲女兒和7歲姪子的遺體,但繼續等他的妻子、妹妹和妹夫的消息。他對法新社說:「還沒找到這幾名大人。我們等著找回他們,帶他們回家。」他受訪時數度痛哭。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top