親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

美國務卿促北韓借鏡越南 與美關係正常化

2018-07-08 21:00中央社 河內8日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天呼籲北韓,追隨越南的例子。他說,美國總統川普相信平壤當局可借鏡越南,走向與華府關係正常化及繁榮的道路。

但前提是,北韓領導人金正恩必須掌握這個時機。

路透社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)在越南首都河內對商業界主管人士演說指出,他希望美國有朝一日與北韓建立如同美越間的夥伴關係。越南也曾與美國長期敵對。

蓬佩奧先前到平壤進行2天的會談,目的在說服金正恩放棄核武,然而卻招致北韓指控他行使「流氓式」外交。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

金正恩 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top