親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣匯率盤中強升逾1角 終場升值8.7分 16:13

高考遇颱風 考選部:密切注意颱風動態

2018-07-08 19:30中央社 記者李淑華台北8日電

107年公務人員高等考試三級考試今起連續三天,颱風瑪莉亞攪局,考選部表示,會密切注意颱風動態,如有需要發布訊息,會讓應考人知道。目前預估考試應能如期完成。

公務人員高考三級考試今天起至10日共三天,在台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等13考區同時舉行。

高考登場首日,中央氣象局下午觀測,強烈颱風瑪莉亞行進速度加快,氣象局預估海上颱風警報將提前至明天下午到傍晚間發布,陸上警報提前至10日清晨到上午發布。

考選部下午表示,會隨時密切注意颱風動態,如有需要發布考試訊息,會讓應考人知道。今天是高考的第一天,仍請應考人安心應考。

考選部表示,高考三級最後一科考到10日下午結束,目前初步預估,應該可以如期完成考試。

根據考選部統計,高考報考人數4萬3507人,今天第一節國文科到考3萬1344人,缺考1萬2163人,到考率72.04%,比去年略低一點,但與歷年約7成到考率相比,差距不大;高考三級考試需用人數2748人,以今天首節到考的人數計算,錄取率約8.77%。

根據氣象局最新颱風消息,強颱瑪莉亞今天下午2時位置,距離鵝鑾鼻東方約1780公里,以每小時24公里速度,朝西北西移動,7級風暴風半徑已由清晨200公里、上午250公里再擴大為280公里。

氣象局說,因颱風行進速度加快,且暴風圈擴大,颱風警報將比預期提前,且海警和陸警都會發布。(編輯:謝佳珍)

颱風 花蓮 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top