親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本大雨受災範圍廣 短時間難掌握災情

2018-07-08 18:36中央社 東京8日綜合外電報導

日本連日降下破紀錄大雨,特別是西日本不少地區受到重創。雖然日本政府成立相關對策本部,試圖掌握災情全貌,但受災範圍太廣,目前仍有不少地區無法得知確切受災情況。

因應日本各地受到大雨肆虐造成嚴重災情,日本政府基於災害對策基本法規定,在日本時間上午8時設置「非常災害對策本部」,這是繼2016年4月熊本大地震後再度設置。

日本經濟新聞報導,大雨肆虐西日本造成嚴重災情,日本政府相關單位急欲掌握確切災情。國土交通省跟農林水產省都成立對策本部因應,不過,這次受災區域太廣,要能掌握災情全貌仍需要花不少時間。

國土交通省為因應隨之而來的高溫,正準備設置臨時住宅及公營住宅,在重新整理家園時能提供災民棲身之所,並派遣500人以上的緊急災害對策派遣隊赴災區。

時事通訊社報導,國土交通省表示,大雨帶來的土石流及淹水災情,目前至少造成JR西日本等鐵道公司共23條路線受損。

農林水產省雖然已開設災害對策本部,但由於受災範圍實在太廣,目前仍有不少地區無法得知確切的受災情況。

農林水產大臣齋藤健指示,相關官員須盡速掌握災情。

農林水產省表示,6日下午就已收到15個道縣通報的災情報告,受災財損約為13億9000萬日圓(約新台幣3億8300萬元),隨著災情擴散,未來受災財損金額恐持續增加。

共同社報導,總務省消防廳等單位指出,截至今天上午,仍有40人生死不明;北陸地區到九州地區的23個府縣,總計有190萬個家庭、約430萬人接到避難指示或避難勸告。

日本放送協會(NHK)報導,廣島縣不少縣道與高速公路受到大雨侵襲而中斷,各地已湧現塞車潮;由於明天就是正常上班上學的日子,廣島縣警方呼籲,民眾出門盡量搭乘大眾交通工具,減少自行開車,避免發生嚴重塞車造成交通混亂。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)

農林 廣島 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top