親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大雨重創西日本 逾70人不幸罹難

2018-07-08 18:21中央社 東京8日綜合外電報導

日本連日降下破紀錄大雨,重創西日本地區,死亡人數持續增加,但由於災情匯整不易,日本各媒體都自行統計死亡等人數,目前已知逾70人不幸罹難。

日本官方上午公布統計,共48人不幸喪生、28人無呼吸心跳,另有7人下落不明。

日本放送協會(NHK)統計,截至日本時間晚間6時30分,全日本已有72死亡、7人重傷,另外有63人生死未卜。

死亡的72人大多數在西日本,廣島縣內各主要城市加總共有32人不幸罹難;愛媛縣各城市共有20人不幸喪生;另外在岡山縣、山口縣、京都府、岐阜縣、滋賀縣、兵庫縣、高知縣、福岡縣,不幸喪命的共有20人。

受到土石崩落等原因,廣島市、東廣島市、鹿兒島市及京都府綾部市,合計7人受到重傷。

雖然各地消防單位持續進行救災工作,但由於難於確認相關動態,目前無法得知災情全貌。

讀賣新聞自行統計指出,截至今天中午,日本11府縣共有68人不幸罹難,另在9個府縣至少有52人下落不明;岐阜縣、高知縣及鹿兒島縣都發現新的罹難者,光是在廣島縣就有27人死亡,愛媛縣也有18人喪命。

共同社報導指出,目前死亡人數為67人;朝日新聞報導,有62人不幸罹難、66人生死未卜。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)

廣島 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top