親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸批美打台灣牌 陸委會:勿過激反應

2018-07-08 17:21中央社 記者翟思嘉台北8日電

針對中國大陸指美國軍艦經過台海是「打台灣牌」,陸委會今天說,作為亞太區域負責任的一方,台灣將持續和包括美方在內價值理念相同的國家深化合作,中共當局無需過激反應。

美國兩艘驅逐艦7日經過台海,中國大陸國台辦主任劉結一8日聲稱,一段時間以來美國一直在打台灣牌,台灣民眾應該認清美國的真實目的,千萬不要有人去幫助美國打台灣牌。

大陸委員會今天對此表示,這段期間以來,中國大陸頻繁在台海進行針對性的軍事演習及機艦繞航,並對台灣國際空間極盡打壓能事,意圖以政軍威嚇迫台灣接受其片面政治目的,已實質破壞台海及區域和平穩定現狀,國際社會均高度質疑。

陸委會說,「誰在威脅中華民國主權尊嚴及民眾權益福祉,昭然若揭、不言而喻。」

陸委會表示,政府維持兩岸現狀、捍衛國家安全的政策堅定一貫。作為亞太區域負責任的一方,台灣將持續和包括美方在內價值理念相同的國家深化合作,共同維護台海及區域的和平穩定。中共當局對於美方軍艦行經台海一事,無需牽拖推諉、過激反應。

陸委會說,政府已多次重申,只要在對等尊嚴、未設政治前提的原則下,願與對岸領導人等各層級官方溝通互動。陸方涉台人士應正確評估當前情勢,深思熟慮、謹言慎行,務實面對兩岸現實,儘早透過溝通對話、化解雙方分歧,才能真正有助於兩岸關係良性互動的開展。(編輯:邱國強)1070707

陸委會 軍艦 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top