親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

慈湖陵寢重新開放 入內瞻仰一年僅3次

2018-07-08 17:21中央社 記者邱俊欽桃園8日電

桃園市大溪區的慈湖陵寢受到潑漆事件影響,經過整修後今天對外開放。基於安全理由,每年除1月13日、4月5日及10月31日開放申請進入停放靈柩的四合院內,平日僅能在院外瞻仰。

前總統蔣介石棺柩今年2月28日遭獨派團體潑漆,陵寢整修關閉到今天才重新開放,桃園市政府觀光旅遊局也舉辦活動,同時介紹新的觀光周邊動線,希望能喚回民眾到慈湖、北橫一遊。

基於安全性的考量,桃園市政府經過與國防部協調後取得共識,昔日民眾可以進入陵寢內、停放靈柩的四合院區域,未來除了在每年1月13日、4月5日及10月31日,開放申請進入憑弔緬懷外,平日遊客則無緣入內,只能在四合院外瞻仰行禮致意,並且觀看整點時間禮兵交接。

原先阻隔四合院內外的木製屏風,也改為透明玻璃,民眾僅能在四合院外,透過玻璃看到靈堂內的景物,同時透過影像導覽系統、導覽牌的內容,瞭解靈柩構造、靈櫬裝飾等結構。

桃園市政府觀光旅遊局表示,為維護慈湖園區自然景觀及記錄兩蔣時期歷史文化,市府與軍方積極辦理園區內部遊客中心及民眾進出動線調整,以嶄新的風貌,提供民眾觀光遊覽。

為了維護慈湖周邊的環境設施,軍、警及桃園政府也在營區內設置慈湖園區聯合服務站,派駐志工、駐衛警及軍方人員等提供民眾服務。

觀光旅遊局也表示,即日起園區開放時間調整為上午9時至下午5時,每週二為休園日,遊客可以應用桃園智慧遊App導覽,輕鬆到慈湖附近賞玩。(編輯:梁君棣)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top