親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

鮭魚先生推廣挪威鮭 掛保證生食無虞

2018-07-08 17:00中央社 記者汪淑芬台北8日電

挪威海產推廣協會東南亞總監西特恩施來德(Jon Erik Steenslid),談起鮭魚渾身是勁,立即化身鮭魚先生,他知道台灣人愛吃生魚片也關心食安,來台總不忘保證挪威鮭生食無虞。

挪威是全球最大養殖鮭魚出口國,挪威海產推廣協會(NSC)成立於1991年,隸屬於挪威貿工漁部,西特恩施來德負責台灣及東南亞地區的行銷及推廣。

根據挪威海產推廣協會統計,進口挪威鮭魚前幾名亞洲國家中,台灣的進口量不算多,以2017年為例是1萬856公噸,排第4名,但以2355萬人口數來看,2017年平均每名台灣人吃到挪威鮭魚約461公克,是亞洲第2。

西特恩施來德每年都會來台灣辦推廣會,日前還找了挪威名廚來台介紹鮭魚料理。

西特恩施來德說,挪威海產推廣協會很重視台灣市場,也了解台灣人愛吃生魚片,同時更心食安問題,台灣消費者可以放心,挪威養殖的鮭魚從魚卵到成魚,層層嚴密監控把關,每年包括餵食的飼料到養殖過程及環境,抽查次數高達1萬2000次,且每一尾鮭魚都有履歷可查詢。

西特恩施來德說,根據歐盟規定,一般海產必須經由冷涷方式殺死寄生蟲,但挪威的養殖鮭魚是唯一不必冷凍就符合歐盟的食品安全衛生要求,不但沒有寄生蟲,重金屬也是零檢出。

挪威名廚甘納顏森(Gunnar Jensen)日前在推廣會上示範鮭魚料理時也說,他天天都會料理鮭魚餐,至今沒見過有寄生蟲的挪威鮭魚。

甘納顏森說,一般人很容將鮭魚煎得太熟,建議只要雙面各煎一至兩分鐘就可起鍋,這時鮭魚內部溫度約攝氏40度出頭,吃起來口感最好。

甘納顏森也介紹可將生鮭魚及煎熟的鮭魚加上牛奶,用果汁機攪拌成鮭魚醬,成為配料,增加菜色風味。(編輯:陳清芳)

東南亞 歐盟 食安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top