親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

水淹日本倉敷 自衛隊救援逾千受困民眾

2018-07-08 16:00中央社 東京8日綜合外電報導

日本各地受大雨肆虐,特別是西日本地區受災嚴重,死亡人數仍持續增加中,稍早傳出岡山縣倉敷市真備町地區因嚴重淹水,有逾千人受困,自衛隊已派出救援艇前往救援。

日本放送協會(NHK)報導,岡山縣倉敷市政府表示,小田川潰堤造成倉敷市真備町地區等地嚴重淹水,目前週邊地區至少有4600戶住宅受災。

日本產經新聞報導,真備町地區因為河水潰堤造成大範圍嚴重淹水,到上午為止共有逾千人受困在醫院或建築物的樓頂,目前相關單位正透過直升機及救援艇前往救援。

受到鋒面滯留影響,連日大雨重創西日本地區,受災慘重的岡山縣、廣島縣、愛媛縣等地,警方與自衛隊人員正持續搜索生死不明的民眾。

根據日媒所拍攝災區現場照片來看,真備町地區可說一片汪洋,河川潰堤沖毀道路,少數建物僅剩屋頂露出水面,不少低矮建物已然滅頂。

真備町的真備紀念醫院露台上有不少民眾等待救援,附近一艘自衛隊救援艇上,有成員正用梯子協助民眾從露台登艇,然後划過被大水淹到只剩車頂露出的停車場。

現場也有不少地區前來協助救災的直升機來回穿梭,災區可謂滿目瘡痍。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)

淹水 廣島 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top