親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加台同鄉會年會 吳新興出席強化聯繫

2018-07-08 15:54中央社 記者胡玉立多倫多7日專電

2018年加拿大台灣同鄉會年會暨美西台灣人夏令會,今天在溫哥華舉行開幕式,美西及加國台灣同鄉300多人出席,僑務委員會委員長吳新興與會,強化台加雙邊聯繫。

今年年會主題為「深耕北美、正名台灣」,開幕前吳新興與台僑登船遊港灣,僑胞就推動正名台灣運動、台灣人認同及共識、中國要求各國企業將台灣改列中國、「華僑」改用「僑民」、僑委會功能、僑務委員遴選方式等議題表達意見,吳新興全程聆聽。

為期3天年會邀請多位台灣政界人士參加,就各項議題發表演講,監察委員陳師孟主講「轉型正義的最後一道防線」,民進黨籍立法委員王定宇主講「陽光下的光與影,這兩年的台灣」。

開幕式除播放總統蔡英文感謝海外鄉親,長期為台灣的一切努力外,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)及國防部長石俊(Harjit Sajjan)等加國政要也致賀電。

加國台灣同鄉會會長江文基表示,加台同鄉會1963年成立迄今,經歷35位會長,美西夏令會過去30年都在美國西岸城市舉辦,去年聖地牙哥年會決定今年在溫哥華與加拿大台灣同鄉會合辦年會。

吳新興昨天在卑詩省列治文市(Richmond)主持僑台商座談會,感謝僑台商長期深耕加拿大,致力雙邊經貿交流,協助推動僑務及外交工作。

吳新興頒贈海華榮譽章給加西地區僑務諮詢委員許平宗與僑務委員柯江忠,表彰兩人長期支持僑務工作及對加西僑社的貢獻。

駐加代表陳文儀、駐溫哥華辦事處長李志強、加拿大國會議員黃陳小萍、關慧貞,省議員陳葦蓁、康安禮等應邀出席開幕活動。(編輯:廖漢原)

吳新興 台商 聖地牙哥
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top