親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金日成逝世24週年 北韓黨政軍參謁太陽宮

2018-07-08 15:45中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

北韓已故最高領導人金日成去世24週年之際,北韓勞動黨、政府和軍方高層,今天參謁放置金日成遺體的平壤錦繡山太陽宮,但報導未提金正恩是否現身。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓勞動黨機關報「勞動新聞」頭版刊登參謁的照片,勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部部長金英哲也在其中。

報導指出,北韓國務委員長金正恩以個人名義,向金日成和金正日像敬獻花籃,勞動黨中央委員會、中央軍事委員會及國務委員會則共同敬獻。

不過中央通信社與勞動新聞等媒體,未報導金正恩是否在太陽宮現身。

報導指出,北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南、勞動黨中央委員會副委員長崔龍海、內閣總理朴奉珠,及黨政高層、友黨委員長、黨中央委員會、省、中央機關、軍事機構相關負責人共同參謁。

北韓媒體今天同步刊載強調金日成功績的文章,營造追悼氛圍。(編輯:廖漢原)

日成 金正恩 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top