親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓:半島非核化 北韓美國雙邊互信

2018-07-08 15:00中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

南韓青瓦台發言人金宜謙今天指出,北韓非核化過程中會有曲折,但北韓和美國高階會談為半島非核化奠基礎,雙方互信。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓和美國對最近平壤高階會談結果,雙方會後說法不一,青瓦台金宜謙說,相信問題會解決。

北韓外務省發言人7日表示,對美國國務卿蓬佩奧訪問北韓期間,美方在會談中就半島非核化、終戰宣言等問題表現出的態度和立場感到「無比遺憾」,並對會談結果表示「極其擔憂」。

相反的,美方表示,與北韓官員舉行了「富有成效的」會談,雙方「幾乎在所有核心問題上都取得了進展」。

金宜謙指出,其間北韓國務委員會委員長金正恩和美國總統川普體現出高度的戰略互信,此次會談也很好地體現出這一點。他強調,南韓將同美國北韓保持緊密磋商,致力於實現半島完全非核化以及和平與穩定。(編輯:紀錦玲)

韓國 川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top