親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

美國務卿:北韓落實非核化前維持制裁

2018-07-08 15:00中央社 東京8日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天表示,北韓落實「最終」非核化前,制裁維持不變。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在東京結束與日本及南韓的對口官員會談後說:「金正恩委員長同意的最終、完全且可驗證的非核化實現前,將維持制裁。」

「我們雖受這些會談的進展鼓舞,但單靠進展,仍不足以放寬現有制裁。」

蓬佩奧6日起在平壤與北韓官員舉行逾8小時的會談,試圖使美國總統川普及北韓領導人金正恩上月所達成的協議架構更為具體。

蓬佩奧稱談判結果正面,但就在他離開平壤數小時後,北韓便發聲明,怒斥華府提出的快速解除核武程序是「流氓般」要求。

蓬佩奧在東京向日本及南韓對口官員簡報與北韓官員的會談內容,他並未理會上述聲明,但說當時各方秉誠進行討論。

他說:「如果這些是如流氓般的要求,全世界就是個幫派,因為聯合國安理會已一致通過相關落實目標。」

蓬佩奧堅稱,平壤當局承諾落實大規模非核化。他說,非核化過程中或可談判若干安全保障,但不會放寬制裁。(譯者:鍾佑貞/核稿:羅苑韶)

金正恩 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top