親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓美日外長重申北韓非核化原則

2018-07-08 15:00中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

日美韓外長今天在東京舉行3方會談後,召開記者會。日本外相河野太郎表示,3方在會上重新確認北韓完全、可驗證、不可逆的非核化原則。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓外交部長康京和、美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與河野太郎,在東京舉行3方外長會談後,就北韓非核化達成識。

河野表示,3方要求北韓落實安理會決議的立場沒有變化。日本將與國際社會一致,根據安理會決議,繼續對北韓採取經濟制裁措施。

河野太郎對蓬佩奧早前在平壤會晤北韓高層期間,討論日本人遭北韓綁架問題表示感謝。

康京和表示,韓美停止聯合演習意在促進北韓早日實現非核化,這並不意味著韓美軍事同盟有變,韓美日3方仍將保持緊密合作。

康京和指出,完全非核化是指完全銷毀核物質,這是既定目標,北韓必須全面落實決議。3方將維持安理會對北韓的制裁,直到實現全面非核化。

蓬佩奧在北韓沒有見到領導人金正恩,他表示,原本就沒有會晤計劃。(編輯:廖漢原)

金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top