親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本豪雨奪65命 民眾:災區成汪洋

2018-07-08 14:51中央社 東京8日綜合外電報導

日本降下前所未見的豪雨,今天罹難人數來到至少65人,遍布四處的洪災迫使數百萬人離開家園,部分地區持續承受暴雨侵襲。民眾形容,災區儼然成了一片汪洋。

日本放送協會(NHK)報導,當局表示,截至中午12時30分,一共65人喪生、4人失去意識,另有至少45人下落不明。其中一名失蹤者是名9歲男孩,據信是被土石流困在家中,這波土石流造成其他3人死亡,其中一人是80多歲老翁。

廣島三原市82歲居民覺本信江(Nobue Kakumoto,音譯)告訴法新社:「這裡成了一片汪洋。」「我很擔心,因為我不知道情況會持續多久。」

廣島一處加油站的35歲員工瀧川俊英(ToshihideTakigawa,音譯)告訴「日本經濟新聞」:「我的房子直接被沖走,完全毀了。」

62歲的堀優三(Yuzo Hori,音譯)告訴「每日新聞」:「我坐在車裡,巨大洪水前後夾擊、朝我湧來,把道路吞沒。幸好我還能逃出來,但我嚇壞了。」

岡山縣倉敷一名婦人在網路上發布照片,她的房間有一半都泡在水裡,並寫道:「水淹到2樓中間。」

她說:「孩子們爬不上屋頂。」「我的體溫越來越低。請快來救我們。救救我們。」

一名獲救婦女抱著一隻玩具貴賓狗告訴NHK電視台:「我現在只有身上穿的東西了。」

她說:「我們逃到2樓,但水接著淹得更高,所以我們就爬上3樓。」

一名女子在推特上寫著:「道路被淹沒了,我丈夫下班沒辦法回家,而且雨勢太大了,我沒勇氣帶著兩個嬰幼兒在半夜走到疏散中心。」

日本氣象廳官員在記者會上說:「我們從沒遇過這種雨勢。」「情況非常危險。」

有3個縣的豪雨緊警還未解除,四國部分地區明晨預計會降下300公釐雨量。

雖然某些地區已不再降下大雨,洪水也漸漸退去,當局仍命令200萬人撤離、建議230萬人撤離。日本全國有超過1/4的縣區都發布土石流警報。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)

土石流 豪雨 廣島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top