親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

曾籲政改 河北工程大學教師王剛被解聘

2018-07-08 14:45中央社 台北8日電

中國近期發生多名教師因言論惹禍事件。最新一起是河北工程大學臨床醫學院副教授王剛因言論違反師德等理由,6日被校方解聘。王剛曾呼籲中共政治改革。

自由亞洲電台(RFA)中文網報導,校方的理由是他違反勞動紀律,遲到早退,言論違反師德等。

王剛接受自由亞洲電台訪問時則說,真實原因可能是他經常在微信上發表批評政府的言論。

2012年,他曾發表致中共中央的公開信,呼籲政治改革。王剛最近建了兩個微信群「中國百姓維權」和「上海百姓維權」;在一系列文章中號召移民;並認為中國不會走上民主憲政的道路。

據報導,他曾在5月被警方傳喚,威脅他退群,並派所謂「科研助手」監視他。

他在接受自由亞洲電台訪問時說,對未來感到很迷茫。他說,中國國家機器如此強大,老百姓講真話有什麼用?(編輯:馮昭/周慧盈)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top