親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

挺難民 德國數千人上街反歐盟移民政策

2018-07-08 14:36中央社 柏林7日綜合外電報導

德國各城市數以千計的人們今天上街示威,抗議歐洲聯盟(EU)的難民政策,並支持在地中海協助營救移民的非政府組織。

地方廣播電台報導,今天約有1萬2000人參與柏林的集會遊行,在慕尼黑(Munich)和萊比錫(Leipzig),也有總部設於德國的生命線(Lifeline)等慈善團體號召的抗議活動。生命線的救援船近期要進入義大利水域,受到阻撓。

這艘生命線的船隻載著超過230名移民,最終被迫在馬爾他靠岸,船隻並於上個月遭扣押。

部分示威人士今天披上救援背心,高舉「人權不是政治主張」、「人權不在地中海上停下」等標語。

內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)支持以強硬作風約束移民,他被控為了政治因素「利用在海上人們的痛苦」,抗議人士也對奧地利總理庫爾茨(SebastianKurz)和義大利內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)表達他們的怒火。

遊行主辦單位事前表示:「他們是在藐視人權,這無法接受、令人作嘔。」(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top