親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰北洞穴救援行動 每1受困童有2潛水員引導撤離

2018-07-08 13:12中央社 泰國美塞8日綜合外電報導

泰國救援人員今天上午10時左右派遣潛水員和救難人員進入睡美人洞內,準備救出受困在洞內2個多星期的12足球小將和他們的教練,作業時間預計至少要11小時。

美聯社報導,清萊省代理省長納隆薩(NarongsakOsatanakorn)表示,13名外籍和5名泰籍潛水員參與這次搜救,每名足球小將都在2名潛水人員陪伴下慢慢撤出洞穴。

救出受困13人的唯一方式是引導他們通過漆黑、狹窄、積滿泥水且水流湍急的通道。一名前泰國海軍海豹部隊(SEAL)的救援志工,6日為了替受困13人運送氧氣而不幸溺斃。

專家表示,潛水脫困應是最後手段,尤其是受困男孩們欠缺潛水經驗。而他們離開洞穴的狹窄通道不僅淹水,還錯綜複雜,難度更高。

不過救援人員稍早表示,過去幾天天候穩定、水位下降,創造出最理想潛水救人條件,如果天公再度下起雨來,機會恐不再。(譯者:蔡佳敏)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top