親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風瑪莉亞來襲 北水局動員盼達穩定供水

2018-07-08 12:54中央社 記者邱俊欽桃園8日電

因應瑪莉亞颱風來襲,水利署北區水資源局今天起加強各項準備,包括檢查石門水庫、寶二水庫閘門、抽水機等,並與桃園市、新北市政府建立聯繫管道,以達颱風期間穩定供水。

經濟部水利署北區水資源局長江明郎表示,根據中央氣象局資料顯示,瑪莉亞預計在10日到11日最接近台灣,北水局今天起動員防颱準備工作。

江明郎表示,已經要求各水庫管理單位,包括石門水庫、寶二水庫立即再檢查各項閘門啟閉試操作,以及抽水機、發電機、控制盤等水工機械重新盤點,務必做到零缺點。

颱風期間供水部分,江明郎說,已將中庄調整池蓄滿水,以備水庫排砂期間,可以讓板新地區和北桃園地區穩定供水,並且和桃園市政府、新北市政府建立聯繫管道,務必達到颱風期間「穩定供水」的目標。

北區水資源局表示,目前石門水庫仍處於低水位,有1億2000萬噸的蓄洪空間,但是面對颱風來襲仍然不可以輕忽,已請自來水公司第一區、第二區、第三區、第十二區管理處先行盤點各淨水廠,務必處於最佳狀態。(編輯:唐聲揚)

颱風 石門水庫 水資源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top