親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

財報接連捷報提振信心 標普、那斯達克創歷史新高 06:17

與家長討論後 潛水救援泰國少年行動展開

2018-07-08 12:54中央社 記者劉得倉曼谷8日專電

泰國前清萊省長納隆薩今天召開記者會宣布,與受困少年足球隊員家長討論後,營救行動已經開始,潛水員以潛水方式將陸續救出受困人員。

泰國媒體報導,擔任現場指揮官的納隆薩(Narongsak Osottanakorn)召開記者會宣布,由於之後連續降雨將影響救援,目前洞內水位在下降,7日晚間召集受困少年家長開會後,決定今天開始救出12名少年和1名教練。

推薦

納隆薩表示,今天上午8時許,包括潛水員和洞穴救難人員已進入洞穴,以潛水方式救出受困人員,最快晚間9時會救出第一人。

名為「野豬」的泰國少年足球隊是清萊省(ChiangRai)美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午,25歲的教練帶領12名11到16歲的隊員,進入睡美人洞(ThamLuang Nang Non)地下洞穴探險,因大雨水位上升而受困。

由於洞內蜿蜒崎嶇,加上積水深,單趟救援約需6個小時。泰國與各國專家想盡辦法盡速救出13人,不過難度相當高。13人自失聯到2日晚間被英國潛水員尋獲,已受困超過兩週。(編輯:廖漢原)

泰國
A- A+

相關新聞

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由2019-04-23
光棍潮來襲!大陸4千萬剩男 靠這招找老婆2019-04-23

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top