親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風未到菜先漲1成 農糧署:仍在合理價格內

2018-07-08 12:45中央社 台北8日電

受到颱風瑪莉亞朝台灣逼近影響,台北果菜市場今天平均交易價較昨天30.6元漲約1成,每公斤達34.1元。農委會農糧署表示,目前價格都還在合理範圍內,會密切觀察颱風影響程度。

根據中央氣象局今天最新天氣預報,颱風瑪莉亞朝台灣北部近海移動,如果路徑不變,最快明晚發布海上颱風警報,也不排除10日上半天發布陸上颱風警報;不過,颱風還沒來,今天菜價已先上漲。

根據農產品批發市場交易行情站資料顯示,今天台北果菜批發市場蔬菜,民眾常購買的葉菜類包含小白菜、甘藍、空心菜都已漲價,小白菜從每公斤37.2漲至41.8元,漲幅約1成2,空心菜則從每公斤44.4元漲至57.4元,漲幅近3成。

此外,配菜用的九層塔也從每公斤64.5漲到82.3元,漲了2成7,芫荽則由每公斤129元漲到195.7元,漲幅高達5成1,青蔥也從每公斤54.8元升至75.5元,漲幅3成7。

行政院農業委員會農糧署表示,今天台北果菜市場蔬菜交易量1380公噸,較昨日1314公噸,增加66公噸,增幅5%。平均每公斤交易價格34.1元,較昨日30.6元,上漲3.5元,漲幅11.4%。

農糧署指出,菜價漲是因強颱瑪莉亞將影響台灣,承銷人備貨需求增加所致,但目前蔬菜供應充裕、品質優良,價格也在合理範圍內,後續會密切注意瑪莉亞颱風對蔬菜產區影響。

颱風 農業 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top