親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

趕在降雨前 入洞營救泰足球小將

2018-07-08 12:30中央社 記者劉得倉曼谷8日專電

泰國媒體報導,救難單位準備好要救出受困在清萊睡美人洞的少年足球隊,今天上午大批人員已經入洞,現場的後送就醫動線已經完成清場,並實施嚴格管制。

綜合泰國媒體報導,由於擔心下週起連續的降雨影響救援,泰國救難單位在7日晚間召集受困少年足球隊員家長開會,準備從今天起開始救出12名少年和教練,今天上午10時許包括潛水員和救難人員已經進入洞穴內。

這支名為「野豬」的少年足球隊,是清萊省(Chiang Rai)美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員進入當地人稱為睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的地下洞穴探險。

不過由於洞內地型蜿蜒崎嶇,加上積水很深,單趟救援時間要6小時,泰國與各國專家以抽水和尋找另一入口方式,設法要救出13人,不過難度相當高,這13人自失聯到2日晚間被英國潛水員尋獲,至今受困超過兩週。(編輯:紀錦玲)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top