親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

停會拚九合一選戰 立院朝野黨團:協商決定

2018-07-08 12:21中央社 記者溫貴香台北8日電

因應年底九合一選舉,立法院9月開議後是否比照前屆停會一週讓立委衝刺輔選,朝野黨團今天表示,視朝野協商結果而定。

九合一選舉將於11月24日投票,這次選戰多位立委轉戰縣市長,民進黨立委部分,陳其邁選高雄市長、黃偉哲選台南市長、姚文智選台北市長、陳歐珀選宜蘭縣長、劉櫂豪選台東縣長。

國民黨立委部分,陳學聖選桃園市長、盧秀燕選台中市長、王惠美選彰化縣長、張麗善選雲林縣長、徐榛蔚選花蓮縣長。

民主進步黨立法院黨團幹事長何欣純上午受訪表示,立法院9月開議,緊接著行政院長總質詢率先登場,由於新會期是預算會期攸關總預算與前瞻預算的審查,非常重要,立法院是否停會,讓被提名為縣市長參選人的立委衝刺選戰,也讓立委回選區輔選,黨團尚未討論。

何欣純表示,2014年縣市長及縣市議員選舉,當年朝野協商決議停會一週,這次是否比照前例辦理,要視朝野協商結果。

中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗說,總統與立委選舉屬於全國性選舉,立法院停會還說得過去,但九合一選舉停會是否有其必要,應由朝野協商決定,他個人認為,停會一週衝刺輔選,意義不大。

他進一步說,新會期是預算會期有總預算、前瞻第二期預算,還有臨時會未處理的重大法案如都更條例、礦業法修正草案等,因此就算要停會,也不宜停太久。

時代力量立法院黨團總召徐永明認為,沒有這個必要,但如果朝野黨團協商結果要停會,投票過後,是否應該延會補回來;他說,如果不延會要提早開議,他也不反對。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞說,應該不會停會,但一切照程序走、看朝野黨團最後怎麼決定。

今年將舉行的九合一選舉包括直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、直轄市原住民區長及區民代表選舉。(編輯:鄭雪文)

九合一選舉 徐永明 李鴻鈞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top