親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

日本豪雨肆虐 賴揆祈福:盼災害降到最低

2018-07-08 11:54中央社 記者顧荃台北8日電

日本多處降下紀錄性大雨,災情頻傳,目前已知有51人死亡。行政院長賴清德上午在臉書發文表示,他衷心為日本祈福,盼救災順利,災害能夠降到最低。

日本氣象廳表示,這波大雨是數十年僅見的災害。日本首相安倍晉三說,會迅速投入救援部隊,全力搶救災民;日本政府投入約4萬8000名自衛隊、警消等人員展開救援行動,會再視災情決定是否擴大救援規模。

賴清德表示,近日日本發生豪大雨,釀成嚴重災情,多人傷亡,並已有超過160萬民眾撤離家園,日本政府正全力投入救災工作。他衷心為日本祈福,希望救災順利,災害能夠降到最低。(編輯:鄭雪文)

賴清德 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top