親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

大雨重創西日本 國宴酒瀨祭也受災

2018-07-08 11:54中央社 東京8日綜合外電報導

西日本受連日大雨肆虐災情慘重,大眾運輸相繼中斷,道路也多處癱瘓,造成物流配送困難,影響經濟活動與民眾生活,甚至連知名國宴酒「瀨祭」,都因淹水暫時無法生產。

綜合日本放送協會(NHK)、朝日新聞及產經新聞等媒體報導統計,西日本各地至少已有3萬4000戶民宅無電可用,各地方的電力公司正在緊急搶修;西日本的廣島縣、岡山縣、高知縣、山口縣等地,由於大雨造成日本3大電信公司通訊設備受損,許多地方民眾無法使用、或是很難接通行動電話。

往來西日本到九州的山陽新幹線幾乎全線暫停行駛,許多從東京發出的新幹線,到新大阪站就停車;西日本地區不少地方電車也都相繼停駛。

連接關西地區與中國地區的高速公路,出現大範圍暫停通行的情況;連接本州島跟四國地區的高速公路,也幾乎全線暫停通行。

由於交通路網中斷,許多宅配業者無法配送貨品,連帶造成許多西日本地區便利商店一度暫停營業。

因日本首相安倍晉三款待前美國總統歐巴馬聞名的日本酒「瀨祭」,位於山口縣的造酒廠也因大雨受災,目前暫停生產,尚不知何時可以恢復正常生產。

汽車製造商大發汽車與馬自達汽車,同樣受到大雨影響暫停生產作業,但工廠並未受災,只是要視相關零件配送情況再恢復工廠運作。

而從北陸到九州有許多貨運列車暫停行駛,如果物流業的運送持續混亂,未來可能對非常多的行業都帶來衝擊。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

安倍晉三 大眾運輸 廣島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top